首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 公共资源配置 > 重大建设项目动态
  • 索 引 号:DL0000/2019-00103

    发文机关: 东临新区党政办公室

  • 文   号:

    成文日期: 2019-12-02

东临新区灵谷峰旅游公路正式开工!

发布日期:2019-11-26 10:51 来源:东临新区党政办公室 浏览次数:

11月25日上午9时30分,东临新区灵谷峰旅游公路开工仪式在湖南乡老虎岗举行。新区管委会副主任何云峰,招商局、灵谷峰景区、湖南乡等主要负责人及沿线村居村两委干部,项目设计、监理、施工等单位代表参加。





灵谷峰旅游公路新建工程起点连接抚州外环连接线,终点接Y029乡道,全长3.36公里,路基宽13.5米。道路等级的提升,可大大提高道路的通行能力及行车舒适,改善了到灵谷峰的交通条件和路网结构,优化了整体交通体系(项目建成后从市区开车走抚州外环连接线到灵谷峰只要15分钟左右)。



本项目路线总体由西北往东南走向,起点接抚州外环连线AK2+743.64附近,桩号为K0+0000,与接抚州外环连线T型交叉,经塔峰吴家、山背村、竹坊村,在后郑村附近下穿东外环高速灵谷峰分离式交桥,经安下村,终于车家边村附近,桩号K3+364.154,与Y029乡道T型交叉,全长3.364154km。


此项目实施不仅可以拉大东临新区的城乡框架,而且将盘活道路两侧一大片土地。项目建成后,灵谷峰及周边景区将成为融湖光、山色一体,集旅道于一身,笑迎四海宾朋的旅游观光胜地,同时还将带动东临新区乃至全市第二、三产业快速发展。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统