首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 公共资源配置 > 重大建设项目动态

抚州东外环高速公路主线通车

发布日期:2020-01-02 10:02 来源:东临新区党政办公室 浏览次数:


2019年12月31日上午,抚州东外环高速公路主线通车仪式在抚州东收费站举行。市委副书记、市长张鸿星致辞;省交通运输厅副厅长王昭春宣布通车。省高速公路投资集团副董事长、总经理谢德强,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平及市政府秘书长吴猛强出席。

张鸿星代表市委、市政府向抚州东外环高速公路主线的竣工通车表示热烈祝贺。他说,抚州东外环高速公路的建设,是完善我市高速公路网、提升路网运营效率的现实需要,是加快我市城市建设和新型城镇化进程的当务之急,是适应区域和通道交通量迅速增长的必然要求。抚州东外环高速公路主线建成通车,成功弥补了我市环市中心城区高速公路网东南走向的空缺,对于促进市中心城区与东临新区和东乡区的融合发展,推动我市对接海西经济区、打造大南昌都市圈后花园、加快建设赣闽产业合作示范区都将发挥极为重要的作用。

张鸿星表示,抚州东外环高速公路主线的建成通车,倾注了省委、省政府对抚州的关心关怀,也凝结着广大建设者的心血和智慧。省交通运输厅、省高速公路投资集团从政策上、资金上给予了大力支持;交通部门和筑路大军克服了许多困难,顺利实现了建设目标;全市各级各部门以及社会各界全力支持项目建设,保障了项目的顺利进行。这是我市在省委、省政府坚强领导下取得的又一新的成就,是为抚州实现新跨越、新腾飞奉献的又一份厚礼。我们将以此次主线通车为契机,不骄不躁、再接再厉,扎实做好抚州东外环高速公路连接线王安石特大桥的后续建设工作,保质保量圆满完成建设任务,向全市人民交上一份满意的答卷,为决战决胜全面建成小康新抚州、描绘好新时代江西改革发展新画卷“抚州篇章”作出应有贡献。

仪式上,张鸿星、王昭春等为项目建设先进单位和先进个人代表颁奖。仪式结束后,与会人员乘车观览了抚州东外环高速公路部分路段。


穿过灵谷峰景区的抚州东外环高速,连接金抚高速与东昌高速,和福银高速公路一道形成了绕抚州城的一条完整的外环高速公路线。抚州东外环高速公路北起东临新区太阳镇上涌村附近,与东昌高速公路相接,南至嵩湖乡杨家村附近,与金抚高速公路顺接。东外环高速有两个出入口,在太阳镇与七里岗乡之间有一个出入口连接东临公路,收费站名为“东临新区”;另一个在湖南乡兰坊村附近,收费站名为“抚州东”。“抚州东”收费站新建设了一条长4公里多的道路,与王安石大道相连通往市区。但由于跨抚河的王安石大桥还没在完工,目前从市区往王安石大道还不能直达“抚州东”,可从湖南乡鹏溪经兰坊前往东外环高速“抚州东”收费站上高速公路。




来源:抚州新闻网,实习记者吕丽丽、记者王方圆


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统