首页
> 要闻动态 > 东临要闻

24小时不停歇,新区新型冠状肺炎防控工作有序推进中!

发布日期:2020-01-27 12:07 浏览次数:

自武汉等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,新区党工委、管委会高度重视,迅速成立东临新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,全面部署推进防控工作,建立联防联控机制,指挥部办公室24小时有人值守、全天候调度。


由于此次疫情正值春运期间,为了能够及时有效地进行疫情防控工作,新区各乡镇场逐村逐户进行武汉返乡人员摸排,并登记造册。由乡村医生对武汉返乡人员进行每日两次体温检测,对发现异常人员第一时间报送至疫情防控应急指挥部。并在新区辖区内发放防控告知书,深入群众宣传形势政策、应对方法,不断夯实联防联治的基础。

为了做好疫情防控,新区在抚州东高速路口收费站、东临新区高速路口收费站、灵谷峰景区三处设置发热人员防控点,联合新区交警、公安、卫生院等多部门、单位联合布控,进行24小时不间断监测,对发热人员登记。

来到东临新区收费站,记者看到医务人员穿梭在车流中,对车辆上的每一位人员进行红外线体温测量,对外省、特别是武汉方向的返乡人员,医护人员进行重点登记。

目前,疫情防控各项工作正在有序进行,相关部门也会第一时间公布疫情防控情况,请广大新区人民在日常生活中注意个人卫生,出门带口罩、勤洗手、不去人多的地方。如有发热、咳嗽症状,及时到指定的定点医疗机构发热门诊就诊。

来源:东临新区党政办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统