首页
> 要闻动态 > 东临要闻

支部建在疫情防控一线 党旗在东临新区高高飘扬

发布日期:2020-02-04 16:47 浏览次数:

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。东临新区党员干部首先站出来、敢于冲上去,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,习近平总书记1月27日作出重要指示,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。东临新区结合地处两个高速路口地理位置及灵谷峰景区的特点,及时在重要路口节点设卡防控,率先成立3个疫情防控指挥部“临时党支部”,启动“红色动员令”,动员广大党员佩戴党徽、亮出身份、冲在前列,500余名党员第一时间奔赴抗击疫情一线,把一面面党旗插在群众最需要的地方,打响疫情防控阻击战。

驻守在东临新区高速路口防控组的19名党员率先向区党工委提交申请书,拟成立中国共产党东临新区高速路口疫情防控站临时支部委员会,决心紧紧围绕在党旗的周围,以更饱满的热情投入到了这次疫情防控工作中,为打赢防治新型冠状病毒感染的肺炎这场硬仗提供坚强的领导和组织保障,充分发挥基层党组织和广大党员疫情防控攻坚战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。临时支部委员会由3人组成,设党支部书记1名,委员2名。

在临时党支部的带动下,东临新区各地成立起60个党员突击队和先锋队,主动投入疫情防控工作。灵谷峰村和洪塘村针对重点防控部位,组建起由村“两委”干部、党员、入党积极分子等参加的疫情防控工作专班,佩戴党徽、亮出身份,做到动员部署、人员摸排、从严管控、坐班值班“四个到位”。

面对疫情侵袭,东临新区围绕疫情防控,以“一线党旗红、奉献当标兵”为载体,以“创建先锋队、争当突击手”为目标,把“堡垒”筑在工作最前沿,做到关键环节有组织把着,关键时刻有党员撑着,确保党旗始终飘扬在疫情防控一线。


来源:东临新区党政办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统