首页
> 要闻动态 > 东临要闻

肖毅深入新区督导检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-07 09:50 浏览次数:

2月6日上午,肖毅轻车简从,采取不打招呼直奔现场的方式,深入新区岗上积镇东源村督导检查各项疫情防控工作落实情况。他强调,各地各部门决不能掉以轻心、麻痹大意,要找差距、补短板、堵漏洞,果断处置,严防死守,抓实抓细各项防控措施,确保疫情不蔓延、不扩散,坚决打赢疫情阻击战。

肖毅冒着寒风、淌着雨水来到东源村实地察看。在东源村委会,村“两委”正在开会研究部署该村疫情防控工作。“村里有没有从武汉和湖北回来的人?有没有进行隔离?村里都采取了哪些防控措施?村民的防护意识怎么样?”“我们对入村道路进行了封堵,只预留一条应急通道,每天组织村干部进行巡逻,用大喇叭播放疫情防控常识和工作要求,坚决取缔了各类群众聚集性活动”……肖毅与村干部详细交谈,认真了解东源村疫情防控工作开展情况,对该村防控工作给予肯定。

肖毅强调,疫情防控期间要高度关注贫困户的生产生活,加强疫情对贫困户影响的调查分析,早谋划、早研究、早部署贫困户正常生产生活的恢复,坚决不能出现因疫情返贫、因疫情致贫等现象的发生。

要高度重视种植户、养殖户的生产经营活动,对受疫情影响的养殖大户,以乡镇为单位,依托大公司进行收购,进行集中屠宰,在做好安全防护和管理的前提下做到“白条上市”,最大限度地降低疫情对企业和群众带来的损失和影响。要切实加强对外来人员的排查,做到心中有数,从湖北武汉回来的人员一定要进行隔离观察。入村道路不能完全封堵,要保持道路畅通,确保医疗、救援等物资进得去。要充分发动村“两委”干部,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要进一步加大疫情防控宣传力度,充分利用现代信息手段,使群众真正了解新型冠状病毒感染的肺炎有关常识,消除群众的恐慌心理。

随后,肖毅来到东源村卫生室实地察看,强调要充分利用智慧医疗系统为居家观察的村民服务,开展初筛、初查,发挥远程诊疗的作用,帮助群众少走路,减少医务人员、工作人员的工作量和传染风险。


来源:东临新区党政办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统