首页
> 要闻动态 > 通知公告

致外地返乡或来东临新区朋友的一封信

发布日期:2020-02-08 16:26 浏览次数:

亲爱的外地返乡、来东临新区的朋友们:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,新区已按照党中央、国务院和省市要求迅速行动,全力应对。为防止疫情在新区发生、扩散、蔓延,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规要求,为了您和家人的平安健康,请务必配合做好以下工作:

1.如果您是从外地返乡,请务必立即主动电话联系当地政府或者村委会进行情况登记,并主动居家隔离14天。

2.居家观察期间请您务必做好个人及家庭成员的防护,有条件的必须单独居住,如条件不允许,请您与家属至少保持1米以上的距离,减少正面接触,不要与家属共用牙刷、餐具、饭菜等。

3居家观察期间必须佩戴口罩,防止通过空气传播疾病,感染周围人群。

4.居家观察期间不要外出,不要参加集中聚会、大型聚餐等活动,不要走亲访友、家中待客等。

5.所用物品、纸巾、口罩做好消毒措施,不要乱扔,垃圾请您投放到固定垃圾存放点。 

6.当您和家人出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道相关症状时,请佩戴好口罩,主动告知村干部或联系乡村医生,等待转运车辆转运您至市定点医院检测。

7.就诊过程中请您如实告知您的旅行经历和症状,配合相关医务人员进行调查、隔离、消毒、治疗等处置措施。

8凡隐瞒病情或拒不配合者,将按有关法律法规严肃处理。


抚州市东临新区新型冠状病毒感染

的肺炎防控应急指挥部办公室

2020年2月6日


来源:东临新区党政办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统