首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 规划计划
  • 索 引 号:DL0004/2021-00081

    发文机关: 东临新区经济发展局

  • 文   号:

    成文日期: 2021-01-18

东临新区经济发展局2020年12月份工作总结2021年1月份工作计划

发布日期: 2021- 01- 18 15: 52 来源: 东临新区党政办公室 浏览次数:

一、2020年12月份工作总结

1.完成了全区第七次全国人口普查行职业编码工作、数据改错工作。

2.完成统计日常报表工作,包括农业统计四季度及报表、农业统计年报,规下工业企业四季度调查表,劳资年报企业核查,投资四季度报表催报等。同时,申报5000万以上新入库项目2个。

3.受理一家企业创业贷款,完成贷前调查。

4.完成一期工伤案件的认定。

5.开具143个东临新区注册地企业无拖欠证明。

6.做好社会保障卡的制作、发放和核对各项业务。

7.开展企业复工复产疫情防控日监管,每日上报报表。

8.召开十四五规划意见征求会,形成修改意见并完善。

9.完成七里岗污水处理厂、灵谷峰旅游公路等中央预算内项目申报。

10.推进天然气及成品油管道迁移工作,完成可研编制和路由确定,并向市政府请示行文。

11.开展债券项目、中央预算内、省大中型项目专项调度工作。

12.确定手工联社集体企业生活补助年审名单。

13.协调“两权”抵押贷款事宜。

14.形成降成本优环境、优化营商环境、长江经济带、军民融合工作总结。

15.完成新型建材基础设施初步设计等项目批复。

16.继续推进烟花爆竹退出扫尾工作,目前全区仅剩1家企业有烟花爆竹库存。

17.展开安全生产检查回头看,检查企业17家,查出隐患25个已整改到位23个。

18.继续开展安全生产专项整治三年专项行动,启动岁末年初安全生产集中治理百日行动。

19.整理库存救灾物资,清点数目,整理台账。

20.参加培训完善录入“互联网+执法”系统。

21.核实农保违规领取行为,根据核实情况进行资金追回工作。

22.核查好稽核科下发的开展打击社会保险领域欺诈骗保专项治理行动情况核查和重复领取待遇人员台账,并按照人社部门考评指标,报送查处欺诈骗保案例1例。

23.做好重缴退费业务、岗上积小学侯香女士补缴事项、退役军人转移接续工作,和临川协调做好兽医站的决算问题。

24..做好了2021年机关事业单位养老的基数调整业务。

25.做好2020年扩面征缴工作,从两区导出未参保人员做好新区新参保登记,并提高一体化使用的办件量。

26.做好社保和农保每月新增、注销、信息变更、关系转移、到龄人员待遇核定等各项业务处理。

27.各乡镇村公益性岗位申报资料已全部审核完毕、发放到位,对残联申报公益岗位正在初审,待完善资料后进行复审。

28.对新区在建项目进行现场督查和《条例》的宣传。本月新增协调处理女子监管中心、廖坊水库、幸福安置小区、神枫铝艺制品厂的投诉拖欠工资案件,整理2020全年劳动监察考核相关的文件、投诉办结案件、报表、在建工程现场督查表、缴纳保证金的施工单位汇总装订成册。劳动监察年终报表上报市局,新增受理东临新区新型建材产业基础设施设计、采购、施工总承包(EPC)项目缴纳保证金资料进行审核,劳动监察的日常工作。

29.根据《就业创业服务攻坚季行动方案》抚人社函〔2020〕17号文件要求,针对有关人员进行全面摸排,并将就业创业服务攻坚季行动方案的工作总结上交至市就业局。

30.方便企业群众办人社业务“找得到门”的原则,对人社行政审批和公共服务的机构(窗口/部门/科室等)进行电子地图采集工作。

31.本月受理职工报销单32份,居民报销420人次。

34.异地就医办理91例,慢性病办理82例,特药审批4人次。

32.稽核检查太阳镇3家卫计室,发现邓家村违规使用基金8825.5元,湖溪村违规使用3361.2元,对其进行拒付/处罚相应基金本金。

33.审计材料准备并汇总。

34.健康扶贫和就业扶贫工作推进。

35.发放辖区内个人和医院的尿毒症、白血病财政兜底。

36.沟通与两区结算我区垫付的2019年医疗费用。

37.做好各个定点医疗机构医疗救助结算工作。

38.做好医保检查回头看工作。

39..完成局领导交办的其他事项。

二、2021工作计划

1.继续做好企业入统、项目入库工作,跟进已入库项目进度。

2.继续做好名录企业维护工作。

3.继续做好七人普收尾工作,对乡镇场人普工作进行考核,落实“两员”经费发放。

4.做好统计各专业年报催报、审核、报送工作。

5.常态化做好企业疫情防控工作。

6.按照时间节点完成两条管线迁改前期手续,尽快取得市政府批复两条管线实施文件,办理项目选址意见书,加快推进项目进度。

7.完成十四五规划编制工作,报管委会审议。

8.继续做好2021年各领域中央预算内项目申报工作。

9.跟踪调度好专项债券、中央预算内、省大中型项目。

10.常态化做好辖区企业安全检查工作。

11.继续推进烟花爆竹退出扫尾工作。

12.继续开展安全生产专项整治三年专项行动和岁末年初百日行动。

13.对辖区内加油站、加气站进行安全隐患排查。

14.持续开展安全生产检查回头看,监督企业完成整改。

15.对烟花爆竹零售网点换证采取严格把关,关闭条件不达标网点不予发证。

16.联系两区农保局,协调做好新区城乡居民养老保险部分居民养老保险系统到账,保费交至两区税务的保费划转事情。

17.继续核查划转企业,并和临川、市里、东乡和税务交接划转关联问题.

18.对接市人社局,就业局等上级部门就2021年就业扶贫工作、职业技能提升、就业培训等工作的安排和系统的配置。

19.继续做好城乡居民、企业和机关单位职工养老保险、就业、劳动监察、创业贷款、工伤认定的日常性工作。

20.对接审计局人员进行基金审计。

21.做好中心报销业务,确保待遇支付到位。

22.继续做好居民医保和职工医保的日常工作。