首页
> 要闻动态 > 通知公告

致市场主体的一封信

发布日期: 2021- 01- 28 11: 16 浏览次数:

全市各市场主体:

      新年好!

营商环境是一个地区经济软实力的重要体现,也是企业生存发展的土壤。过去的2020年,市委、市政府高度重视优化营商环境工作,把市场主体的满意度作为出发点和落脚点,纵深推进“放管服”改革,大力推广“惠企政策兑现代办服务窗口”,积极推进“两宣一帮”活动开展, 政务服务便利化程度不断提升,优化营商环境取得了明显成效。在近日发布的2020年中国城市营商环境排名中,我市首次跻身全国百强,位居第96位。

为全面评估我市优化营商环境工作成效,客观分析我市营商环境存在的突出问题,我市决定在新的一年里开展营商环境自评价工作。届时将在全市随机抽取市场主体,通过电话或者短信的方式通知您,诚邀您参与评价。您的个人信息、评价问卷都仅作为我们分析全市营商环境情况使用,我们将为您保密。请大家按照发送给您的短信中的链接,认真填写我们的调查问卷。大家在问卷中可以畅所欲言,直接指出我市营商环境存在的项目审批流程不优、部门主动服务意识不强、企业融资难融资慢、惠企政策落实遭遇“中梗阻”等实际问题。同时我们也诚挚的希望您对我市解放思想、简政放权、创新举措等方面提出宝贵的意见建议,帮助我们更好的优化营商环境。

种下梧桐树,引得凤凰来。2021年我们将继续脚踏实地,久久为功,营造高效透明的政务环境、公平竞争的市场环境、精准有效的政策环境、平等保护的法治环境,构建亲清的政商关系,努力打造“四最”营商环境,与大家一起携手奋进,并肩前行,谱写抚州高质量发展新篇章。

最后,我们衷心祝愿全市企业蓬勃发展、事业蒸蒸日上!祝愿广大企业家朋友身体健康、阖家幸福、生意兴隆、宏图大展!



                                                                                                                                           抚州市优化营商环境工作办公室

                                                                                                                                     2021年元月


来源: 东临新区招商局