首页
> 要闻动态 > 通知公告

关于省生态环境保护督察反馈问题销号公示

发布日期: 2021- 01- 29 16: 38 浏览次数:

省生态环境保护督察反馈问题销号确认表

填报单位(盖章):抚州市东临新区管理委员会              时间:2021年1月29日

督察反馈问题

问题38(序号):养殖业污染整治推进缓慢。禁养区还存在关停不到位的情况,临川区禁养区有15家畜禽养殖场,东临新区禁养区有8家畜禽养殖场未关闭或搬迁;限养区、可养区部分畜禽养殖场还未配套治污设施,东乡区和临川区限养区、可养区仍有12家规模化畜禽养殖场未配套粪污处理设施,粪污直排;部分畜禽养殖场治污设施未正常运行,东乡区、黎川县、南丰县、宜黄县、乐安县的19家规模化畜禽养殖场,仅7家治污设施运行较好,其余均存在不同程度粪污外排或渗漏现象;部分畜禽养殖场环保手续不全,全市规模化畜禽养殖场616家,有211家未办理环评手续;广昌县9个牛蛙养殖点只有简易污水处理设施,难以保证养殖尾水达标排放。

整改目标

加快养殖业污染问题的整治。

整改措施

1、2019年底依法依规完成禁养区内东临新区8家畜禽养殖场关停拆除。

2、2020年底前完成全市211家规模化畜禽养殖场的环评手续。

3、强化督导和执法监管,对未按期完成整改的养殖场依法依规予以处罚。

整改完成情况

通过整改,涉及新区可养区内的7家规模化畜禽养殖场已全部办理环评手续,并配套了粪污处理设施,开工生产的企业治污设施均正常运行;涉及新区禁养区内的8家畜禽养殖场已全部关停拆除,问题38(序号)整改已完成。

本公示时间自2021年1月29日至2021年2月4日,对本公示情况有疑问和异议的,请联系市整改办,联系电话:07948239921。


来源: 东临新区农业农村局