首页
> 要闻动态 > 通知公告

抚州市东临新区管理委员会关于规划区范围内禁止抢栽抢种抢建的公告

发布日期: 2021- 12- 20 16: 20 浏览次数:

根据东临新区发展需要,为确保东临新区总体规划和产业规划顺利实施,结合《关于暂停湖南乡、太阳镇、七里岗乡、七里岗垦殖场农民建房的通知》(临府办[2017] 164号)文件,经东临新区管理委员会研究,决定禁止在东临新区规划区范围内抢栽抢种抢建行为现将有关事项公告如下:

一、东临新区规划区范围

主要包括辖区内的湖南乡、七里岗乡(含七里岗垦殖场)、太阳镇、岗上积镇、亮垦殖场具体范围以自然资源部门规划红线为准

二、严禁抢栽、抢种、抢建等行为

  1. 本公告下发之日起,禁止被征地单位或个人在拟征收范围内抢栽各种林果苗木、新增建筑物(构筑物)及挖鱼塘等不当增加补偿费用的行为。

  2. 凡在拟征收土地上抢栽抢种、抢建的青苗和地上附着物一律不予以补偿,已经形成的地上附着物及青苗必须自行移植或清除。

  3. 以抢栽抢种、抢建和借土地征收之机与被征收村组村民签订租赁合同非法种植各种名贵树木等形式骗取征收补偿费的,依法予以追缴;构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

  4. 国家工作人员和乡、镇(场)、村组(居委会)干部参与抢栽抢种、抢建行为的,将严格依法问责,严肃处理。

    三、抢栽抢种抢建行为的认定

    根据《抚州市人民政府关于公布临川区、高新区、东临新区征地区片综合地价、青苗补偿标准及协调机制的通知》(抚府发[2020]6号)的相关规定,在东临新区规划区范围内抢栽抢种的苗木、搭建的建筑物或构筑物,由东临新区自然资源部门会同新区农业农村局、住建局及所在的乡镇政府(垦殖场)一起对现场进行勘察判定,情况属实的不予补偿,由乡镇政府(垦殖场)责令权属人限期迁移,逾期未迁移的由乡镇按照有关规定强制执行。

    四、公告自发布之日起施行,并在报纸、电视等媒体广泛发布。

    特此公告。

    抚州市东临新区管理委员会

    2021年12月16日

来源: 抚州市自然资源局东临分局