首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 公共资源配置 > 重大建设项目
  • 索 引 号:DL0001/2021-01994

    发文机关: 东临新区住房和城乡建设局

  • 文   号:

    成文日期: 2021-12-27

熊璐主持召开重点工程建设领导小组会议

发布日期: 2021- 12- 27 14: 57 来源: 东临新区党政办公室 浏览次数:

12月24日下午,新区党工委副书记、管委会主任熊璐主持召开重点工程建设领导小组会议。她强调,要凝心聚力、攻坚克难,抢抓政策机遇,立足资源优势,创新发展思路,坚持率先垂范,主动担当作为,加快推进重点项目建设,推动经济社会高质量发展。

会上,熊璐详细听取了各单位工作进展情况、存在问题及下一步工作计划,分析解决当前项目推进过程中的问题,研究部署下阶段工作。

熊璐指出,项目建设是经济工作的主抓手,是推动新区经济社会高质量发展的主动力。各级各部门要着眼长远,立足当前,紧盯节点抓推进,聚焦问题强攻坚,将政府有为与市场有效紧密结合起来,全力以赴推动重点项目建设,确保完成全年目标任务,以实际行动贯彻党的十九届六中全会精神,省第十五次党代会和市第五党代会各项工作部署。

熊璐要求,要加大项目研究力度,深入研究对接国家产业政策和资金投向,立足新区区位优势、产业特点、资源禀赋和民生社会事业短板谋划项目;要加大项目策划力度,多措并举,筹措资金,加大社会资本投资项目招商力度,借智借力、创新突破,确保项目高质高效有序推进;要加大项目服务力度,强化项目用地、征迁、报批、资金等要素保障,优化营商环境,及时解决项目建设过程中存在的困难;要加大项目调度力度,相关挂点领导、责任部门、施工单位要统筹协调,强化沟通,形成工作合力;要加大项目监督力度,建立健全全过程督查、全环节跟进、全周期问效的项目监督机制。

熊璐强调,要继续完善2022年项目清单,加快项目可研批复、土地预审、规划选址、稳评等前期工作,加强项目监督管理,确保把每一个项目都建成放心工程、精品工程。

新区党工委委员、纪检监察工委书记龚明明,管委会副主任黄国锐、张洁琼、金超、曾凤辉出席会议;各乡镇(场)、区直有关部门主要负责同志、诚合公司相关负责同志参加会议。