首页
> 要闻动态 > 东临要闻

新区召开党政班子联席会,研究“十四五”发展规划及2021年重点工作

发布日期: 2021- 02- 02 10: 10 浏览次数:

1月30日上午,新区党工委书记易光亮主持召开2021年第二次党政班子联席会。会上传达学习中央、省、市有关会议文件精神并研究贯彻落实意见,研究新区“十四五”发展规划,谋划2021年重点工作。

易光亮指出,2021年是“十四五”开局之年,今年工作能否谋划好、落实好至关重要。各部门要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,把牢政治方向,在坚持党的全面领导中推进各项任务落地落实,努力开创新区各项事业新局面,以优异成绩迎接建党100周年;要优化工作部署,坚持系统观念,加强前瞻性思维、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,以统筹的思维、项目化的理念抓好各项工作落实;要优化推进机制,建立完善亮诺践诺、联席会议、调度督导、问责追责等机制,切实提升执行力、落实力;要优化激励措施,完善选人用人机制,全面落实考核奖惩制度;要优化服务体系,牢固树立共建共治共享的理念,既为了群众干,又带着群众干,激发全体人民积极性、主动性、创造性,形成推动发展、抓好落实的强大合力。

易光亮强调,东临新区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要,要正确处理好当前和长远、内部优势和外部支持、发展和惠民的关系,确保工作谋划符合上级要求、新区实际和群众期盼,为发展提供科学指导;要增强项目谋划的前瞻性,深入研究新型基础设施建设、新型城镇化建设、重大工程建设等中央和省市政策新导向,准确把握新区发展新趋势,积蓄发展新动能;要增强项目谋划的引领性,重点谋划一批引领带动能力强、符合新区发展定位的大项目好项目,有效带动产业发展和区块开发;要增强项目谋划的可行性,打开思路、放大格局,强化资源要素保障;要增强项目谋划的效益性,按照“量力而行、尽力而为”要求,集中财力办大事,把有限的资金用在刀刃上,实现资金、资源、要素效益最大化。

会上还研究了《抚州市东临新区2021年各乡镇(场)财税收入目标(送审稿)》,审议了《关于2020年度抚州市东临新区农村人居环境综合整治的情况报告(送审稿)》《抚州市东临新区废弃矿山治理与综合开发利用F+EPC项目合作协议(送审稿)》《江西祥智实业有限公司资产征收协议(送审稿)》《关于适当增加抚州市东临新区区直机关应急值班人员及提高值班补助标准的请示(送审稿)》《关于抚州市东临新区智慧农业产业园投资合作协议的修改建议(送审稿)》《关于同意建立抚州市东临新区2021年脱贫攻坚项目库的批复(送审稿)》等。

来源: 东临新区党政办公室