首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 规划计划
  • 索 引 号:DL0001/2021-00975

    发文机关: 东临新区党政办公室

  • 文   号:

    成文日期: 2021-04-02

【有效】抚州市东临新区党政办公室关于印发《2021年东临新区重点建设项目计划》的通知

发布日期: 2021- 04- 02 11: 19 来源: 东临新区党政办公室 浏览次数:

抚东临办字〔2021〕21号

各乡镇(场)党委,各乡镇人民政府,各综合垦殖场,区直各部门,驻区各单位,灵谷峰景区管理中心:

经新区党工委、管委会研究同意,现将《2021年东临新区重点建设项目计划》印发给你们,请认真组织实施,确保项目顺利推进。2021年新区重点建设项目29个,其中:省大中型项目5项,市重点项目3项,区重点项目21项,项目总投资约228.17亿元。为全面完成重点建设项目工作任务,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导

2021年是“十四五”规划的开局之年。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念。各项目牵头单位要对重点建设项目计划进行整体战略性分析,针对每个项目制定相应推进计划,明确时间表、责任人,精心组织,多方协作,积极协调解决项目建设过程中存在的有关问题。各地各部门要全力以赴加快重点项目建设进度,以高质量项目建设支撑新区高质量发展,确保项目谋划和项目建设科学扎实、高效有序推进。

二、强化要素保障

项目是载体,是竞争力;有项目,才有投资。只有抓住了项目,才抓住了关键,抓住了要害。各地各部门要严格按照项目时间节点,进一步创新理念、开阔思路,共同推动重点建设项目工程实施。新区自然资源、生态环境、住建等部门要积极做好项目的规划选址、用地保障、林业报批、环评审批等各项审批手续,做好水、电、路、气、讯等要素保障工作。各项目指挥部、各地要及时协调解决重点项目在征地拆迁、安置补偿、施工环境等方面的问题,严厉打击非法阻工、强揽工程、强买强卖和偷盗破坏等违法行为,为重点项目创造良好的建设环境。新区重点办要强化重点建设跟踪调度,量化考核,及时通报,对推进不力的项目向新区党工委、管委会作出说明。

三、健全规章制度

各重点项目建设单位要全面落实招投标制、工程监理制和合同管理制,确保工程建设规范有序进行。抓好重点项目建设质量

四、加强信息报送

各重点建设项目责任单位要高度重视项目统计工作,并由牵头单位明确专人负责上下联络和项目建设信息报送工作,全面、准确、及时梳理项目建设情况,于每月25日前将项目月报表统报送至新区重点办。联系人:陈逸敏:电话13907946364(短号66309);

电子邮箱: cheng2202007@163.com

附件:东临新区2021年重点建设项目工作计划表

21.附件:东临新区2021年重点建设项目表(20210402).xls


抚州东临新区党政办公室

2021年4月2日