首页
> 要闻动态 > 通知公告

中共七里岗乡党委关于巡察整改进展情况的通报

发布日期: 2021- 06- 28 16: 56 浏览次数:

按照市委统一部署,202097日至1113日,市委第巡察组对七里岗乡党委进行了巡察。20201218日,市委第巡察组向七里岗乡党委反馈了巡察意见。根据巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

根据市委第四巡察组巡察反馈意见,七里岗乡党委认真分析研究,针对反馈的3方面10项15个问题,截至目前15个问题已全部完成整改,完成率为100%,已完成的问题将继续巩固成效并长期坚持

(一)贯彻党的路线方针政策和上级重大决策部署不扎实,推进农业农村现代化有欠缺。

1.基层治理能力、治理水平有弱项。

1)以服务为导向的治理理念树得不牢。主动学习运用现代农村管理知识,服务群众、处理基层错综复杂问题能力有待提高。

整改措施:加强基层治理方面理论学习,牢固树立为民服务理念,提升服务群众、处理基层错综复杂问题能力水平;持续推进“五型”政府建设,不断夯实基层网格化管理,动员乡村干部深入基层、深入群众了解社情民意,注重解决群众实际问题,不断提升群众的参与度和满意度。

整改具体情况及成效:一是强化组织领导。将提升政府服务能力建设纳入乡党委政府重要议事日程,2021年1、2月份在党政班子联席会议布置强调“五型政府”建设工作,健全党政齐抓共管、部门协同配合工作机制,形成了推进乡政府服务能力建设整体合力。二是优化服务效能。围绕乡镇现有办事大厅服务10个服务窗口功能,梳理群众关注、关心的重难点,扩大村级服务内容,简化服务流程,抓好服务落实,乡村政府服务能力得到了显著增强。三是提升服务水平。采取集中和自学等形式要求服务人员提升自身业务素质和服务水平,依托“学习强国”平台,要求全乡乡村干部持续稳定的坚持每日学习,同时加强服务人员作风建设及日常监管,提高服务效能,提升了群众满意度。四是强化服务理念。以“五型政府”建设为抓手,进一步增强了我乡基层服务能力建设,提高了基层治理能力。目前我乡被新区推荐上报为全市“五型政府”建设先进集体评选单位候选。

已整改完成。

2)现代农业产业规划尚未制定。仍沿用传统农业产业模式,农业项目小而散,缺乏具有引领作用的龙头企业。

整改措施:开展广泛调研,研究制定适合我乡的现代农业产业规划,确定特色产业项目;加快推进智慧农业产业园的建设进度,依托智慧农业产业园的发展带动我乡的农业现代化转型;做大土地流转文章,创新土地流转新模式,稳步推进我乡各村土地通过村集体公司进行流转。

整改具体情况及成效:一是高度重视,加强组织领导。乡主要领导就我乡特色产业项目多次深入各村开展了实地专项调研。2020年12月乡党委研究并印发了《七里岗乡农业招商引资工作领导小组》文件,成立了以乡长为组长,分管农业和招商引资的领导为副组长的领导小组,明确了工作责任人。二是高位推进特色产业项目。充分发挥我乡区位优势,引进寿光市绿巨人农业科技有限公司来我乡封溪村落户,积极协助成立了东临新区绿巨人农业科技有限公司,投资约1.2亿元建设618亩的现代化智慧农业产业园。依托智慧农业产业园的发展带动我乡的农业现代化转型升级,助力农民增收,村级集体经济发展和乡村振兴。全力推进智慧农业产业园项目建设进度,制定建设工序倒排表,现园区基础建设进展顺利,预计9月份投入生产。三是强化部门统筹。积极与市、区两级协调,做大土地流转文章,创新土地流转新模式,稳步推进我乡各村土地通过村集体公司进行流转,现我乡已有封溪村、流源村、东岗村、湖墓村及戴东村的农田流转到村集体公司再流转到其他农业企业或种植大户,其他村也在稳步推进实施。

已整改完成。

2.环境污染整治不彻底。

1)企业违规排污监管“留白”。七里岗乡临川区优之佳肉制品加工厂等企业生产污水直接外排。

整改措施:集中开展清理整治企业违法违规排污工作,整改期间产生的污水进行转运处理,对未聘请第三方有污水处理资质的企业进行转运处理则进行停产整改,污水排放仍不达标、整改不到位的,则采取断水断电依法依规对企业关停;加强企业日常环境巡查和监管,乡村干部定期到企业进行巡查和监管,维护辖区环境安全。

整改具体情况及成效:一是加强区、乡两级联动集中开展清理整治。乡环保部门加强与区环保局配合,深入七里岗乡临川区优之佳肉制品加工厂进行现场检查,结合实际提出具体的整改意见。企业在整改期间对产生的污水进行转运处理,投资6.5万元聘请江西森蓝环境科技有限公司对污水处理设施进行了改造,对厂区周边环境进行了整治。新区环保局委托江西绿姜环境检测技术有限公司进行水质抽样进行了检测。二是强化监管责任。落实监管及督促整改责任人,由乡环保站和驻村班子及村书记具体负责。加强了日常巡查和监管,防止反弹。乡、村两级干部坚持每周一次到企业进行检查监管,确保不反弹。三是加强企业宣传教育,强化企业环保意识。要求企业法人及员工认真学习环保相关法律法规,提高环保认识。四是举一反三,在全乡范围内开展了清理摸排企业违法违规排污工作,实行驻村班子包村、村干部包组开展摸排,推行网络化管理,确保监管不留死角。

已整改完成。

2.环境污染整治不彻底。

2)秸秆焚烧禁而不绝。秸秆焚烧巡查监管未形成常态,禁焚工作存“死角”。

整改措施:推行网格化管理明确管控责任,实行片长包片、驻村班子和驻村乡干部包村、村书记主任负责制,将每个田块落实到具体的村组干部来管;加大宣传引导力度,通过短信、微信、宣传标语、流动宣传车、利用七里岗发布发布焚烧公告等多形式进行广泛宣传;推行有效的管控措施,政府出资购买一台无人机进行日常巡查,安排乡执法队人员在重点时段出动宣传车进行宣传和加强全乡范围内巡查,每村聘请专人对全村区域范围内的田块和地段进行不间断的巡查;落实严格责任追究制度,加大对农户焚烧桔杆行为的打击力度,明确对乡村干部的责任追究措施。

整改具体情况及成效:一是强化组织领导。乡党委在2020年12月份研究并制定印发了《七里岗乡秸秆禁烧工作实施方案》,明确了秸秆焚烧实行网格化管控责任,严格实行以片长包片、驻村班子和驻村乡干部包村、村组干部包田块、村书记主任负责制,各责任具体落实到每个干部,严防监管“漏洞”和“死角”。二是强化政策支持力度。乡党委、政府多次开展会议研究部署专项工作,加大政策宣传引导,通过短信、微信、宣传标语、流动宣传车等多形式进行广泛宣传,做到禁焚秸秆家喻户晓。乡政府拨付每个村4000元用于聘请秸秆禁烧巡查员,每天在村进行秸秆禁烧的宣传和田间巡查。安排了乡执法队人员在重点时段出动宣传车进行重点巡查,乡政府2020年12月份出资购买了一台无人机丰富了日常巡查方式,强化了巡查力度,确保了禁焚工作无“死角”。

已整改完成。

3.脱贫攻坚存在薄弱环节。

1)扶贫政策落实不及时。服务贫困群众意识淡薄,为民办事不上心不主动。

整改措施:进一步强化党员干部帮扶责任意识,加大帮扶力度,以高度的政治责任感和求真务实的作风做好帮扶工作;对建档立卡贫困户外出务工交通补贴发放情况开展全面自查,加强扶贫站、社保所工作联动,进行就业监测常态化,确保及时发放到位。

整改具体情况及成效:一是加强干部帮扶业务培训。我乡在2020年12月份开展了全乡扶贫干部培训,深入学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和相关指示精神,进行了脱贫攻坚政策和业务培训,提高了全体干部对脱贫攻坚工作的认识及政治站位,增强了帮扶干部因户施策帮扶本领,强化了帮扶作风,切实提高了贫困群众满意率。二是加大对贫困户帮扶力度。依托七里岗乡“爱心超市”,号召全乡有志之士、爱心人士捐赠,为贫困户打分,通过爱心积分兑换物品,贫困户主动参与就业的积极性明显提高,展示了“扶志扶智”的良好成果。三是开展务工交通补贴全面自查。2020年12月,我乡对建档立卡贫困户外出务工交通补贴发放情况开展了全面自查,并及时加强与社保、民政部门数据统筹,确保对贫困户就业监测常态化。

已整改完成。

2)产业扶贫造血功能不足。有产业扶贫项目亏损、部分项目未按扶贫项目规划实施,部分项目未吸纳贫困户就业。

整改措施:结合我乡实际,立足本地资源发展切实可行的特色扶贫产业;加快协调推进封溪智慧农业产业园建设,加大扶贫资金投入,通过“龙头企业+基地+合作社+贫困户”、扶贫车间等多种形式,力求尽早投入生产增加贫困户就业与收入,提高贫困户的产业参与度和受益度。

整改具体情况及成效:一是制定产业扶贫计划。2020年12月份,重点围绕产业扶贫方面对全乡帮扶干部开展了学习培训;对全乡未就业的贫困劳动力进行了上户就业信息摸排,并为贫困户提供了相关招聘信息;印发了小额信贷政策宣传单,并上户进行了宣传张贴,鼓励贫困户申请小额信贷发展产业。二是发展本地特色扶贫产业。我乡目前有光伏发电产业,年底按照贫困户的出资金额比例进行分红,2020年12月全乡99户贫困户每户分红金额2000元。三是充分发挥农民合作社作用。我乡目前已和抚州市东临新区绿巨人农业科技有限公司签订了土地经营权流转合同。

已整改完成。

4.党委领导核心作用发挥不充分。

1)党委议事规则执行有偏差。存在以党政联席会代替党委会,且“三重一大”事项均在党政联席会上研究;未制定“三重一大”议事规则。

整改措施:制定完善“三重一大”议事规则制度,并确保落实到位;严格区分党政班子联席会和党委会范畴,确保一事一议、涉及干部任免、资金使用的情况等重点工作,必须经党委会研究。

整改具体情况及成效:一是完善“三重一大”议事规则制度。2020年12月26日乡党委先后召开党委会及党政联席会,研究制定了《七里岗乡“三重一大”事项集体决策制度实施办法(试行)》。二是明确会议范畴。根据《七里岗乡“三重一大”事项集体决策制度实施办法(试行)》,乡党委明确了党委会及党政班子联席会的范畴,并将实施办法在全乡范围进行公示,确保一事一议,将涉及干部任免、资金使用的情况等重点工作,经党委会先行研究,党政班子联席会给予公布。三是规范操作实践。在制定实施办法后,现已制作好展板进行了制度上墙。乡党委严格按照实施方案执行集体决策,确保实施方案的各项规定通过具体实施入脑入心,“三重一大”事项集体决策制度更好的被全体党政班子成员深入理解,建立健全了实施长效机制。

已整改完成。

5.人居环境整治存有短板。

1)农村环境长效管护机制不健全。巡察发现存在新农村建设点建后管护不佳,走访的的村庄房前屋后杂草丛生、乱堆乱放严重。

整改措施:利用各种宣传途径在农村进行大量宣传,提高群众的环境卫生意识,开展一次全乡范围内农村环境综合整治行动;加强组织领导,落实资金保障,建立健全长效管理机制,确保农村环境整治工作常态化开展;严格督查考核,进行“一季度一评比”,奖优罚劣,以评比促提升。

整改具体情况及成效:一是建立管护机制。2020年12月28日召开了党政班子联席会议,研究通过了《七里岗乡环境卫生综合治理长效管护督查及奖惩办法》的通知,建立完善农村人居环境卫生管理和保护长效机制,做到整治与管护有机结合,彻底扭转重治理,轻管护的局面。二是落实责任机制。研究通过《七里岗乡农村环境综合治理领导小组和驻村班子包村挂点》文件,强化了农村人居环境卫生管护工作部署,严格落实了乡、村、组负责制和具体责任制,建立完善有人抓、有人管、有人负责。三是加大宣传力度。2021年1月12日,在抚州新闻网上稿了一篇《七里岗乡持续改善村容村貌》的宣传报道。同时采取入户宣传农村人居环境卫生整治管护,最大限度调动各方面参与农村人居环境卫生综合整治管护的积极性,切实培养广大群众良好的卫生习惯,让群众真正成为农村环境卫生整治管护的参与者、推动者和受益者。四是严格考核奖惩。与村两委班子考核挂钩,作为实绩考核的重要内容;与村干部绩效工资报酬挂钩,奖惩分明;每个月乡环境卫生组和各片人员联合对各村农村环境卫生整治进行考核,并将结果纳入年终考评。

已整改完成

2)“三拆四清”整治不够有力。存在2018年应拆至今仍未拆的危旧房。

整改措施:开展一次“三拆四清”整治工作回头看,对整治不到位的情况进行摸底排查;利用各种宣传途径进行大量宣传,提高群众对拆除危旧房消除安全隐患的意识;多方形成合力,依法依规对应拆的危旧房稳妥有序拆除到位。

整改具体情况及成效:一是研制方案。乡党委政府及时召开了班子会议,根据我乡实际情况制定了《七里岗乡关于进一步开展“三拆四清”整治行动方案》,迅速召开全乡动员大会并将方案下发到各村。二是广泛宣传。各村相应召开动员大会,并采取多种形式对“三拆四清”行动进行广泛宣传,做到层层动员,层层发动,其中发布各类宣传报道共2条,每个村小组刷一条永久标语,重要路口共悬挂好横幅20条。三是严格摸排。全乡各村摸清危旧房、空心房、猪牛栏等整治内容。根据摸底情况,明确了整治任务。四是全力整治。积极开展“三拆四清”整治“回头看”行动,截止2021年3月份共拆除违建12处,危旧房2处,猪牛栏12处,清理沟渠210米,该项工作取得了明显成效。

已整改完成。

(二)落实全面从严治党抓而不实,侵害群众利益问题较为突出。

1.纪委落实监督责任有差距。

1)2016年至今,七里岗乡存在违法党员未受到党纪处分。

整改措施:聚焦主责主业,加强与派出所、司法所联动,开展一次全乡范围农村违法党员全面摸底排查;全面清理到位,对违法未受党纪处理的党员进行一次全面清理,并按程序给予相应处分;加强廉政教育,通过多种方式开展廉政教育,并通过家风教育将监督延伸到党员干部日常生活。

整改具体情况及成效:一是加强部门联动。乡纪委在2020年12月积极与派出所、司法所等职能部门联系与沟通,对近年来未处理的农村违法党员进行一次全乡范围内的全面清理自查,做到了摸底落实落细全方面无死角,除市委第四巡察组反馈移交的一般违法党员外,另外还积极摸排出曾被判处实刑党员。二是逐步清理到位。截止目前乡纪委针对一般违法党员立案,作出给予党内警告处分,已全部清理到位;新区纪监工委已批复曾被判处实刑未处理党员乡纪委开除党籍的请示,现已全部处理到位。三是强化廉政教育。严格落实廉洁自律有关规定,加强党员干部廉政教育,在领导班子及干部工作会上学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,传达省市新区违反廉洁纪律典型问题通报。2021年2月乡纪委组织召开2021年春节期间廉洁提醒会并发送党员干部廉洁短信500条。2021年2月开始,乡纪委全程监督项目化推进六个专项整治工作,扎实开展了牵头负责的“违规吃喝专项整治”和“带老板出游专项整治”工作,组织召开了“违规吃喝问题专项整治工作集体谈话会”和“带老板出游”问题专项整治工作集体谈话会。加大了党员廉政建设宣传力度,3月初在候车站宣传长廊集中上墙了5块廉政文化宣传展板,进一步增强了全乡党员干部廉政教育意识,使之内化于心,外化于行。

已整改完成。

2.干部作风不严不实。

1)履职尽责不够。未严格按照规定审核低保人员信息,低保户动态管理有疏漏。七里岗乡一村民服刑期间仍领取低保金;1名企业退休职工从在领取养老金的同时还享受低保政策。

整改措施:严格遵守最低生活保障法规制度,严格执行低保审核审批程序,加大政策信息公开力度,做到审核审批结果公平公正;坚持动态管理,加强对低保对象日常管理和定期复核工作,切实做到保障对象有进有出、补助水平有升有降;扎实开展农村低保专项治理工作,追缴违规发放资金。

整改具体情况及成效:一是成立工作专项小组。接巡察反馈后,迅速成立了以乡长为组长,分管领导为副组长,民政所工作人员为成员的专项整治小组,做到分工明确,责任到人。二是严格进行摸排整治。对全乡所有低保人员重新调取信息,严格核查,确保符合条件贫困人员全部纳入低保,不符合条件贫困人员一律取消,经过专项整治,遏制了“漏保、错保、关系保、人情保”等问题。三是坚持动态管理常态化。开展了农村低保专项治理,按照要求严格定期开展低保审核,追缴了陈某某在服刑期间仍领取的低保金。

已整改完成。

3.惠民资金管理乱象丛生。

1)死亡人员仍领取各项补助。有死亡人员领取耕地地力补贴、救助款等,其中有些死亡仍在领取。有死亡人员领取低保、高龄补贴。

整改措施:认真开展死亡人员违规领取补助资金排查,追缴违规发放资金;加强对资金发放各环节工作人员的思想道德和纪法教育,要求严格规范办事程序、严格落实工作责任制、完善信息公开,加强惠民资金管理,切实从源头上杜绝类似问题发生。

整改具体情况及成效:一是严格排查。全面开展了死亡人员违规领取补助资金排查,发放了“七里岗乡户主已死亡仍在领取地力补贴人员名单排查表“七里岗乡户主后死亡或户内人员死亡现仍享受低保金人员名单排查表”、“15个村户主已死亡仍在领取地力补贴人员名单排查表、“15个村户主后死亡或户内人员死亡现仍享受低保金人员名单排查表”、“七里岗乡农村男60岁以上且55周岁以上已领取商业养老保险仍在享受农村低保人员排查表”等各项排查表。二是追缴资金。通过积极做通违规领取农村低保金人员的思想工作,2021年2月26日华某某夫妇违规领取的低保金5040元已追缴进账了乡财政所账户。三是加强教育。总结经验,深刻反思,要求工作人员严格规范办事程序、严格落实工作责任制、完善信息公开,加强了惠民资金管理,切实从源头上杜绝类似问题发生。

已整改完成。

(三)基层党建存弱项,农村党员教育缺位

1.党组织建设薄弱。

1)专职从事党建工作人员较少,乡镇(场)组织委员、组织干事都身兼数职。

整改措施:加强基层党务干部队伍建设和配备,各级党组织特别是主要领导从思想上高度重视,将其作为“一把手”工程,切实加强对党建工作干部队伍配备和建设工作的领导,增配一名年轻事业干部从事党建业务工作,充实党建工作人员队伍。

整改具体情况及成效:一是选优配强党务干部队伍。乡党委召开党委会研究决定将2020年10月份考录我乡的事业干部胡艺馨同志分工于乡党建办,专门从事党建工作,充实了乡党务干部队伍。与此同时,在全乡15个村支委中安排专职的组宣委员对接党建工作,为基层党建工作的全面提升增强了动力。二是增强党建业务指导。2020年11月30日乡党委召开党委会及党政班子会,要求全体班子成员提高政治站位,坚决履行“一岗双责”,在2个基层党建指导站分设5个指导小组,由各片区片长担任小组长,片区驻村班子任副组长,全面指导各村党支部党建工作,确保责任到人。全体班子投入党建工作中来,进一步强化了基层党建工作力度。三是真学实干提升业务能力。乡党委于2021年1月20日邀请东临新区基层党建工作指导站站长张胜高同志为机关全体党员干部及各村党支部书记、组宣委员上了一堂生动的党建工作培训课,同时会上乡党委书记李旺才同志围绕全面落实基层党建工作,提高党建业务水平提出明确要求。发放了《党建业务应知应会手册》78本。2021年2月8日乡党建办根据应知应会手册内容制定了《七里岗乡基层干部党务知识测试题》,进行了闭卷考试,并将考试成绩在全乡范围内公开,通过倒逼学习,有效提升了全乡党员干部的党务知识。

已整改完成。

2)村两委班子建设不完备。未能做到选优配强村级“两委”班子。2018年村两委换届有违纪违法人员进入村两委班子。

整改措施:总结2018年换届工作经验,在此次换届工作中联审联批,包村班子、驻村干部采用暗访、座谈等形式,对村两委班子候选人进行深入考察,坚决确保不再出现类似情况;以此次村“两委”换届为契机,严格按照村两委换届选举工作办法选优配强村两委班子,健全完备村后备干部队伍。

整改具体情况及成效:一是突出重点,加强整顿。针对我乡菩峰村换届重点难点村的情况,主要表现在党员数量少,且多为外出务工人员,在家多为老党员,无合适书记人选,且后备干部培养力度不够的情况,乡党委积极从年轻、高学历的群众队伍中发展党员,大力培养后备干部,充实后备人才队伍,着重培养书记后备人选。2021年2月乡党委下派有长年基层工作经验的人大副主席陈电顺同志参加菩峰村党支部书记选举,并成功当选,进一步提升了党组织战斗力。二是严格纪律,营造环境。一方面,结合培训坚持以正面宣传与典型教育相结合,一般性宣传和疑难问题解答相结合,广泛深入地宣传换届选举有关的法律法规、方针政策,阐明换届选举工作相关纪律要求,并结合创先争优活动组织参与换届的党组织和党员签订承诺书,主动维护村“两委”换届风气作出承诺。另一方面,加大对村督查指导力度,看是否按要求操作、程序是否合法、有无不稳定因素等,发现问题及时解决,确保选举工作的关键环节一个不少,法律规定的程序一步不落,杜绝选举工作出现违法现象,全面营造了风清气正的换届环境。三是摸清情况,扎实考核。换届中乡党委进一步摸清村情户情、摸清党员干部群众思想动态、摸清村级组织班子凝聚力战斗力状况、摸清村级后备干部队伍现状等情况,做到底数清、情况明。通过召开座谈会、个别访谈等形式,全面掌握各村现状,深入分析换届的有利条件和不利因素。各村也分别对辖区内人口、户数、外出村民数、村民代表数、外出党员数等进行了初步的摸底。组织开展村级班子及成员考核,在村“两委”换届选举工作启后,乡党委成立考核组,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面对现任村两委及村务监督委员会成员进行考核,同时联合上级部门共同对村级财务进行了全面审计。对换届候选人联合上级纪检、综治、公安、计生等部门共同开展联审联批,确保了此次新当选的45名村支委无违法人员。四是抓住关键,确保成效。此次村支委换届完成后,女书记人数由一人提升至两人,35岁以下干部由4人升至8人。现村委会已完成选举工作,每个村都有1至2名35岁以下且具有大专以上文化程度的人员入围,且每个村都有1至2名女性干部。

已整改完成

2.党组织作用弱化。

1)农村党员管理不严。存在“口袋”党员;部分流动党员长期未过组织生活。

整改措施:对“口袋”党员进行全面清查,以此次党建指导站成立为契机,建立相关台账资料,对已有固定工作的党员及时转出组织关系,便于其进行组织活动;各村建立流动党员微信群,利用线上的方式每月参与主题党日活动,同时严格履行请假制度,采用书面申请,村支部审核,乡党委审批的形式,对流动党员参与党员大会进行规范;利用春节期间流动党员回家召开党员大会,对流动党员进行教育,并采用座谈会及个别谈心谈话的方式对流动党员本年度学习工作情况进行了解,并征求其对村党支部的意见建议。

整改具体情况及成效:一是全面清查“口袋”党员。由乡党建办牵头,对全乡各党支部“口袋”党员开展了全面清查,重点调查全乡148名流动党员的工作及参加组织生活情况,经查148名流动党员均无稳定工作,多为外出务工及临时工。二是加强流动党员的管理,结合前期在各村建立流动党员微信群,要求各村流动党员及缺席党员利用线上的方式每月参与主题党日活动,同时严格履行请假制度,采用书面申请,村支部审核,乡党委审批的形式,对流动党员参与党员大会进行规范,同时利用了2021年春节流动党员回家,对流动党员进行教育,并采用座谈会及个别谈心谈话的方式对流动党员本年度学习工作情况进行了解,并征求其对村党支部的意见建议。三是充分发挥乡党建指导站作用,具体到“三会一课”记录上,乡党委对两个基层党建工作指导站及四个党建指导小组提出明确要求,每周进行检查,确保“三会一课”记录的规范化。对参会人员进行抽查,确保了各村“三会一课”的严格落实。四是规范村党支部组织生活。乡党委订制了1000本党费证,并将于2021年1月份下发至全乡所有党员,用于每个月的主题党日活动的党费收缴工作,确保不再出现党费收缴不规范的问题。2021年1月29日召开了乡机关党支部主题党日活动,严格按照标准开展主题党日活动,同时邀请各村党支部书记及组宣委员参会,集中学习党务知识,为党员过政治生日,开展“一回顾三对照”活动,集中缴纳了党费,为各村党支部如何规范主题党日活动起到了具体示范作用,确保了各项制度在各党支部得到有效落实。

已整改完成。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0794-8582017;电子邮箱:ql017dz@163.com

中共七里岗乡党委

2021625

来源: 东临新区党政办公室