首页
> 要闻动态 > 通知公告

好消息!“江西财政”微信公众号非税缴费平台成功上线啦!

发布日期: 2021- 06- 03 09: 06 浏览次数:

目前,通过江西财政”微信公众号(微信号:jxsczt)“非税缴费”栏目,可实现一般性缴款码缴款、公安交通违法罚款缴款、公安交通规费缴款等3项缴款服务和“财政电子票据查验”等1项查验服务。具体步骤如下:

第一步:通过搜索“江西财政”或扫描二维码,关注江西省财政厅官方微信公众号“江西财政”。


第二步:在底部服务专区中可见“非税缴费”栏目,点击进入


第三步进入“非税缴费”栏目后,有《一般性缴款码缴款》《公安交通违法罚款缴款》《公安交通规费缴款》《财政电子票据查验》等4项功能业务供选择:



第四步:1.缴款。如选择《一般性缴款码缴款》,进入到缴款码缴费页面;如选择《公安交通违法罚款缴款》,进入到交警罚款缴费页面,如选择《公安交通规费缴款》,进入到考试费、年审费等交警规费缴费页面:


2.查验。选择《财政电子票据查验》,进入到票据查验页面,可见“凭电子票号查验”和“业务流水号查验”两种查验模式,系统默认模式为“凭电子票号查验”:


第五步:1.选择“缴款书缴款”的,进入缴费页面后,输入20位的缴款码和对应的验证码,点击“查询”按钮,即可出现相关缴费金额和对应的信息;

2.选择交警处罚与交警规费的,两个功能流程一致。以交警处罚缴款为例,选择并进入到缴费页面后,输入16位处罚决定书和对应的验证码,点击“查询”按钮,即可出现相关罚款金额和对应的信息;

3.选择凭电子票号查验查验票据的,在界面输入票据代码、电子票据号码、校验码、随机码等内容后,点击“开始查票”按钮,即可出现已缴费的有效电子票据凭证。

4.选择按业务流水号查验票据的,输入对应的业务流水号和对应的随机码后,点击“开始查票”按钮,即可出现已缴费的有效电子票据凭证。


第六步:确认缴费金额和对应的信息无误后,即可根据页面指引,通过微信支付完成缴费


来源: 东临新区财政金融局