首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 公共资源配置 > 重大建设项目
  • 索 引 号:DL0003/2021-01116

    发文机关:

  • 文   号:

    成文日期: 2021-06-09

市东临环城高速公路项目正式开工!

发布日期: 2021- 06- 07 11: 08 来源: 东临新区党政办公室 浏览次数:

盛夏六月,骄阳似火,赣抚大地处处涌动着项目建设滚滚热潮。6月7日上午,市委、市政府在东临新区举行市东临环城高速公路项目开工仪式。市委书记张鸿星出席并下达开工令;市委副书记、市长夏文勇讲话,中铁二十四局集团有限公司党委书记、董事长朱赤,市人大常委会主任魏建锋,省交通运输厅党委委员、副厅长刘震华,市委常委、常务副市长谭小平和市委秘书长赵立、市政府秘书长吴猛强出席。市委常委、组织部长李高兴主持仪式。

张鸿星下达开工令

夏文勇指出,东临环城高速公路是我市积极打造的“一环五横五纵”高速公路网络中“一环”的重要组成部分,对于拉大市中心城区框架、加快融入大南昌都市圈、推动东临一体化发展具有重要意义。

夏文勇讲话

夏文勇强调,道路交通工程质量事关群众生命财产安全,事关经济社会发展基石。各相关责任单位要严把安全关、环保关、质量关,把工程安全和质量作为头等大事来抓,大力弘扬“工匠精神”,严格落实责任,全力打造“优质工程”“良心工程”“精品工程”。要增强项目建设的紧迫感,在保障质量和安全的前提下,加快推进东临环城高速公路项目建设,坚持“要素跟着项目走”原则,进一步健全完善项目保障机制,量化、细化项目建设任务,形成专人抓现场、分管领导抓协调、主要领导抓督促的工作格局,全力打造高效工程。要坚持阳光操作,严格招投标和预算管理,加强事中事后监管,全力打造廉洁工程。

仪式上,朱赤代表社会投资方作了表态发言,市交通运输局主要负责同志介绍了项目情况,东临新区代表地方政府作了表态发言。

易光亮指出,围绕项目高效快速推进,新区将做实项目建设前期工作,做细项目建设服务工作,做优项目建设施工环境,确保项目建设得到群众支持、社会和谐稳定。

据悉,市东临环城高速公路项目于2019年列入省高速公路网规划,为2021年省市重点工程项目。项目路线始于东乡区小璜镇,设小璜枢纽互通与沪昆高速公路相交,经东乡区孝岗镇、黎圩镇、虎圩乡,经东临新区岗上积镇,经金溪县陈坊积乡、琉璃乡,经东临新区七里岗乡、湖南乡,终于抚州东外环高速公路的抚州东互通,全长约41公里,概算总投资约57.4亿元。

随后,张鸿星一行来到灵谷峰幸福安置区,实地考察安置区建设情况。他指出,安置区由政府统一规划建设,整体设计成中式建筑风格,融入了中国传统文化,采用粉墙黛瓦的建筑色彩,与旁边灵谷峰圆梦小镇的建筑风格相协调;安置房采用集体产权置换方式是一种创新,值得全市推广借鉴。东临新区要倒排工期、细化目标,又好又快地推进工程建设,努力把灵谷峰幸福安置区打造成品位高、环境美、居住舒适的小区,把安置区这项“民生工程”真正做成“民心工程”,圆群众多年的安居梦,让群众获得更多幸福感。