首页
> 要闻动态 > 东临要闻

新区组织干部职工观看红色电影《半条棉被》

发布日期: 2021- 06- 09 10: 58 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,引导全体干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发爱党爱国爱社会主义的热情,为庆祝建党100周年营造热烈喜庆的氛围,东临新区组织全体干部职工观看红色电影《半条棉被》。新区党工委书记易光亮,新区党工委副书记、管委会主任熊璐等党政班子成员及机关干部共200余人参加活动。

电影《半条棉被》根据真实事件改编,讲述了1934年10月,中央红军第五次反围剿失败,被迫实行战略转移。一次又一次的突围当中,在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。该影片深刻展现了党领导的人民军队与人民群众鱼水深情的革命情怀,特别是为了掩护大部队转移各自喊出“坚决执行命令”,体现出坚守初心使命的革命气节。什么是共产党员?共产党员就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。

区党群工作部部长胡泽贵表示,在今后的工作中,自己将继续充分发挥党员先锋模范作用,坚定理想信念,真正把使命刻在心头、扛在肩上,以高度的责任感做好本职工作,为新区事业高质量发展贡献一份力。

区公共服务局党委书记、局长林丽华说道,当董秀云用剪刀将棉被剪下半条送给老百姓时,我深刻领会了以人民为中心的思想意蕴。把初心和使命铭刻在思想上,落实在行动上,我会将“半条棉被”精神融入到日常工作中,继续前进,走好新的长征路。

区住房和城乡建设局干部陈逸敏说,观看电影《半条棉被》带给我们的不应该只是一时的激动或冲动,而应该是长久持续的动力和激励,作为党员干部,我们必须传承前辈们的英雄气节,不忘初心、牢记使命,立足岗位做奉献!

观影结束后,大家纷纷表示影片真挚感人,在新的历史时期,每一位新区工作者应该永远不忘“半条棉被”里的赤子初心,传承好红色基因,在各自工作岗位上,以实际行动践行全心全意为人民服务的使命担当!

来源: 东临新区党政办公室