首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 公共资源配置 > 重大建设项目
  • 索 引 号:DL0003/2021-01340

    发文机关: 区住房和城乡建设局

  • 文   号:

    成文日期: 2021-07-28

东临新区幸福安置区即将竣工

发布日期: 2021- 07- 28 15: 34 来源: 东临新区党政办公室 浏览次数:

安置房建设是重大民生工程,一端连着发展,一端系着民心。东临新区把“我为群众办实事”实践活动与群众关切的民生工程紧密结合,切实将党史学习教育落到实处,积极推动民生实事落地落实,提高群众获得感、幸福感。

走进灵谷峰村幸福安置区,白墙黑瓦、错落有致,仿佛步入水墨江南。崭新的徽派建筑风格住宅楼、村委会、卫生室、学校、扶贫车间拔地而起。远远望去,完成外立面涂装的安置房层次感十足,现场的工作人员正在对绿化、道路等室外配套进行施工。虽然天气炎热,却依旧阻挡不了工人的建设热情。

幸福安置区项目总工程师万国华介绍,项目已经完成了95%的工作量,目前是最后的冲刺阶段,项目部将铆足干劲,以高标准、严要求,争取今年12月份把项目顺利交付给业主!

“自从搬了新村委会以后,办公环境更好了,群众办事也越来越方便,村干部也可以更好地为群众办实事。”灵谷峰村支部委员聂智高兴奋地说道。

新的灵谷峰村委会是一座集便民服务站、会议室、党员活动室、阅览室等于一体的综合性现代化办公楼。新办公楼的投入使用,改变了以往办公拥挤的情况,改善了办公环境,为更好地为民办事、为民服务提供了坚实的硬件基础。

幸福安置区项目建设有力改善了灵谷峰圆梦小镇项目居民拆迁户的居住环境,为搬迁群众“稳得住、逐步能致富”奠定了良好基础。

“看到现在的安置区,非常高兴,从老房子到新房子,感觉非常好,感谢党和政府!”灵谷峰村村民郑德辉高兴地说道,东临新区成立以来,村民“钱袋子”越来越鼓,村容村貌越来越美,大家的生活更有奔头了!

下一步,东临新区将继续坚定不移推进民生改善,答好安置区这一民生问卷,把“民生工程”真正做成“民心工程”,进一步提升和优化安置办法,为新区人民群众实现“安居梦”,让广大征迁户获得更多幸福感。