首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 公共资源配置 > 重大建设项目

江西航空职业技术学院抚州新校区落户东临新区!

发布日期: 2021- 07- 09 21: 40 来源: 东临新区党政办公室 浏览次数:

7月9日上午,江西航空职业技术学院抚州新校区暨南城通用航空产业园校企合作项目签约仪式在汝水森林宾馆举行,市委书记张鸿星,中国航空学会理事长林左鸣分别致辞;市委副书记、市长夏文勇主持;建行江西省分行党委书记、行长王德刚,省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫,农行江西省分行副行长王磊,市委副书记杨文斌,副市长蔡青、李茂荣、谭赣明及市委秘书长赵立和市政府秘书长吴猛强出席;新区党工委书记易光亮,新区党工委副书记、管委会主任熊璐等参加会议。

张鸿星致辞

夏文勇主持

张鸿星在致辞中首先代表市委、市政府,对项目的签约表示热烈的祝贺。他说,抚州是“大南昌都市圈”的重要支撑,有责任在江西航空产业发展中找准位置、发挥作用、担当作为。我市将发展通用航空产业作为重要产业,是深入贯彻省委“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展战略部署的重要内容,是全面落实省委、省政府大力发展航空产业、奋力实现江西“航空梦”目标的具体举措,是促进工业创新发展、构建绿色产业体系、加快高质量跨越式发展的重要抓手。我们积极推动与江西航空职业技术学院的合作,共同推进南城通用航空产业园建设,以此带动全市通用航空发展。

签约仪式现场

张鸿星表示,以江西航空职业技术学院与我市合作打造的南城通用航空产业园为依托,第一批入驻园区的10家航空及关联企业,与江西航空职业技术学院联手打造校企合作产教融合示范基地,有利于学校与产业发展的现状和趋势紧密对接,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动航空产业快速发展。希望江西航空职业技术学院、航空产业园区入驻企业大胆探索产教融合、校企合作内涵发展的新模式,与我市共同推动航空产业园区发展,为服务抚州高质量跨越式发展、促进江西航空产业升级发展作出应有贡献。南城县、东临新区和市直相关部门要主动作为、积极协调,为项目建设营造良好环境,以这次合作为契机,推动校地校企深度融合,实现互利共赢协同发展。

林左鸣致辞

林左鸣在致辞中表示,今天的签约仪式对江西航空职业技术学院的发展来说,具有里程碑意义。江西航空职业技术学院要抓住这一难得的发展机遇,以高标准建设抚州新校区和南城实训基地为新起点,毫不动摇的依托航空产业这个背景,坚守航空特色这个底线,推进学校高质量发展,提高学校办学层次和水平,锻造百年树人基业。希望校企双方以此次签约仪式为契机,依托各家企业在业务、产品、研发等方面的长处和江西航空职业技术学院作为人才培养基地的优势,拓宽合作面,把江西航空职业技术学院及江江西航空职业技术学院南城实训基地构筑成校企联营的坚固平台,实现学校、企业与学生三方共赢,为涉航空领域企业、先进制造企业以及地方用人单位输出更多更优质的人才,为振兴省市地区经济和科技建设做出应有的贡献。

签约仪式上,东临新区党工委书记易光亮介绍了江西航空职业技术学院抚州东临新校区项目情况。南城县委书记汪华辉介绍了南城通用航空产业园,江西航空职业技术学院校企合作项目和入驻企业的情况。

易光亮致辞

易光亮表示,新区将全力为项目建设提供优质的服务、创造良好的发展环境,助力江西航空职业技术学院建成国内航空工业一流学府。同时,期望双方继续深化合作、优势互补,共同构建新的合作体系,寻求协同创新发展新路径,实现双方更高层次、更大格局的合作。

随后,新区管委会主任熊璐与江西航空职业技术学院理事长左国雄就江西航空职业技术学院抚州新校区项目进行了签约。

亿嘉和科技股份有限公司等10家企业分别与江西航空职业技术学院就南城通用航空产业园校企合作项目进行了签约。