首页
> 要闻动态 > 东临要闻

赣东职业技术学院落户新区

发布日期: 2021- 08- 28 17: 31 浏览次数:

8月28日上午,赣东职业技术学院项目在汝水森林宾馆举行签约仪式。市委书记张鸿星,省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长雷元江,省教育厅厅长郭杰忠致辞;市委副书记、市长夏文勇主持,省政协教科卫体专门委员会主任委员洪三国、副主任委员徐跃进,中国建设银行江西省分行副行长王珣,中国农业银行江西省分行副行长王磊,市领导杨文斌、蔡青、李茂荣、戴晓文以及市委秘书长赵立、市政府秘书长吴猛强等出席仪式。新区党工委书记易光亮,新区党工委副书记、管委会主任熊璐参加会议。

签约仪式现场

张鸿星致辞

张鸿星表示,赣东职业技术学院项目的签约是抚州职业教育发展进程中的一件喜事,对擦亮抚州“教育之乡”品牌、为抚州高质量跨越式发展培养更多专业技术人才具有现实和长远意义。我们将以此次签约合作为新起点,抢抓部省共建职业教育创新发展高地新机遇,鼓励和支持社会各界优先发展职业教育,深化地企、校企合作,努力形成优势互补、互利共赢的良好局面,共同推动抚州职业教育再上新台阶、再创新辉煌。

张鸿星指出,抚州教育事业发展,离不开各省直部门、金融单位、高等院校以及各位企业家的鼎力扶持。衷心希望大家一如既往大力支持抚州职业教育改革创新发展。中阳建设集团不仅要高起点、高标准建设好学校的校园和教学硬件设施,更要吸引有学识、有情怀的优秀管理人才和一批高水平的教师,真正实现“省内一流、国内知名”的发展目标,坚持正确办学方向,以服务江西职业教育和产业发展为宗旨,为抚州乃至全省工业创新发展、产业转型升级提供坚强有力的人才支撑。东临新区和市直有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,全力以赴推动赣东职业技术学院项目早日开工、早见成效,加快推动校地校企深度融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,为推动抚州职业教育高质量发展、描绘好新时代抚州改革发展新画卷作出新的更大贡献。

雷元江致辞

雷元江表示,投资教育是一项功在当代、利在千秋的事业。希望教育主管部门能够一如既往对民办教育高看一眼、厚爱三分,在政策允许范围内给予优质的服务和积极的帮扶,充分体现政府积极支持社会力量兴办高等教育的政策导向,更好地发挥抚州第一所本土民办高职院校的示范引领作用。抚州市委、市政府要继续重视和支持中阳建设集团加快学校的筹建工作,让学校建设成为抚州新型工业化城市建设和产业结构转型、传承弘扬抚州历史文化的“经典工程”,在各方面继续提供强有力的保障和服务。

郭杰忠致辞

郭杰忠表示,赣东职业技术学院项目的签约是贯彻落实习近平总书记关于教育特别是职业教育重要论述的具体举措,是贯彻省委、省政府推动江西经济高质量跨越式发展的实际行动,是促进抚州经济社会发展的有效手段。希望高起点谋划、高标准建设、高质量推动学校建设,切实把学校办成有特色、高水平的职业技术学院,为地方经济发展和人才培养做出积极贡献。

夏文勇主持

新区党工委副书记、管委会主任熊璐与中阳建设集团董事长兼总经理陈恩斌上台签约

张鸿星、雷元江、郭杰忠、夏文勇等与会领导共同见证了项目签约。

易光亮介绍项目情况

仪式上,易光亮介绍了赣东职业技术学院项目情况,他指出,赣东职业技术学院项目的签约和建设,将为东临新区中高端人才引进、产业升级提速和高质量建设发展提供重要保障;新区上下将全力为项目建设提供优质的服务、创造良好的发展环境,助力赣东职业技术学院建成省内一流的职业院校。

中阳建设集团董事会主席陈胜德发言。

据悉,赣东职业技术学院是中阳建设集团投资创办的一所非营利性高等职业院校,项目选址于东临新区核心区,总用地面积1700亩,固定资产总投资不少于18亿元,投资建设校园主体工程总建筑面积45万㎡。项目全部建成并在学校“专升本”后,在校生规模将达到2万人以上。

来源: 东临新区党政办公室