首页
> 要闻动态 > 东临要闻

熊璐主持召开新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作调度会

发布日期: 2021- 09- 06 09: 22 浏览次数:

9月2日下午,东临新区召开新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作调度会,对疫情防控和疫苗接种工作进行再动员再部署。新区党工委副书记、管委会主任熊璐主持会议并讲话,市疫情防控应急指挥部第四督查组组长王敏妍到会指导,新区管委会副主任黄国锐,各乡镇(场)党委、相关责任部门、灵谷峰景区管理中心主要负责同志参加会议。

熊璐强调,要提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市疫情防控和疫苗接种最新部署要求,切实把常态化疫情防控和疫苗接种抓严抓实。

熊璐要求,各地各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,充分认识常态化疫情防控的严峻形势,切实筑牢“外防输入、内防反弹”底线,坚决守住来之不易的防控成果。要重点做好建筑工地、居民小区、学校等地疫情防控工作,完善疫苗接种台账,严格落实外来人员登记工作,进一步织密织牢疫情防控网。对餐饮、超市等人员密集场所要严格落实测温、“三码”联查、通风消毒、佩戴口罩等常态化防控措施,控制好人员数量,防止人员过度密集。要加大督查指导力度,层层压实责任、传导压力,对发现的问题及时通报,底数不清、台账不明、工作不力的,要严肃问责。各地各部门要敢于担当,对督查中发现的问题立行立改,扛起责任、履职尽责、经受考验,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控举措。要在利用比对数据大排查上再加力,立足“应接尽接”的工作理念,开展人员再摸排工作,对无禁忌而尚未接种疫苗的群众进行疫苗接种宣传,对有疫苗接种禁忌症疑虑的人群进行研判分析,打消群众疑虑,持续推进疫苗接种工作,加快构筑群体免疫屏障,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

会上王敏妍对新区疫情防控和疫苗接种工作给予了充分肯定,并就督查出来的问题进行通报。她强调,第三轮疫苗接种工作即将开始,工作的严峻性不言而喻。要紧扣目标任务,科学有序推进疫苗接种工作。医务人员要充分掌握适宜接种标准,提供优质高效的接种服务,引导群众切实做到“应接尽接”。要保持高度警惕,时刻紧绷疫情防控这根弦,聚焦重点领域和关键环节,查找漏洞、补齐短板,确保重点场所防控措施落实到位、重点人员及时排查管控到位。要做好学校秋季学期开学疫情防控工作,压紧压实工作责任、落细落实工作措施,建立疫情防控工作台账,确保秋季开学安全有序,师生健康和谐稳定。要咬定目标,持续加力,扛起疫情防控和疫苗接种的政治责任,层层传导压力,做到守土有责、守土担责、守土尽责,不断巩固来之不易的防控成果。

来源: 东临新区党政办公室