首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 公共资源配置 > 重大建设项目
  • 索 引 号:DL0003/2022-01045

    发文机关: 东临新区党政办公室

  • 文   号:

    成文日期: 2022-07-25

东临新区召开2022年第八次重点工程建设领导小组会议

发布日期: 2022- 07- 25 10: 41 来源: 东临新区党政办公室 浏览次数:

7月22日上午,新区党工委副书记、管委会主任、重点工程领导小组组长熊璐在管委会三楼第二会议室主持召开重点工程建设领导小组第八次会议。管委会副主任、领导小组副组长曾凤辉、万志明,各乡镇(场)长,区直有关部门、驻区有关单位负责同志参加会议。

会议学习了《抚州市加强国有资金投资建设项目标后监督管理的实施意见》《抚州市政府投资项目管理实施细则(试行)》等文件;研究了抚州市临川区湖蓝供水有限公司收购、江西宏亮机动车驾驶员培训有限公司征收、抚州大健康食品产业示范园创客湾及周边配套设施项目、抚州高教园区污水处理厂及管网建设项目等多项事宜;调度了37个重点项目;汇报了项目进展情况、存在问题,相关部门进行回复并研究解决办法。

熊璐指出,要以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,统一思想、凝聚共识,全力以赴打好项目建设大会战。要细化目标、任务、责任“三个清单”,挂图作战、倒排工期,强化未开工项目前期工作,强力推进已开工项目进度,确保天天有新进展、周周有新变化、月月有新形象。

熊璐要求,要坚持“一盘棋”全面推进,狠抓落实。要强化问题化解,建立健全问题快速处理协调机制、压实责任、落实人员,全力化解项目建设中的堵点、难点;要强化安全意识,全面落实各项安全措施,重点做好当前高温天气下施工安全工作,采取错时施工等方法合理安排施工时间段,避免高温作业;要强化质量意识,压实建设单位、施工单位、监理单位职责,对项目建设各环节、各过程进行全面监督,确保重点项目建设高质量推进。