首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 公共资源配置 > 重大建设项目
  • 索 引 号:DL0003/2022-01147

    发文机关:

  • 文   号:

    成文日期: 2022-08-22

夏文勇下达开工令!全市重大重点项目集中开竣工

发布日期: 2022- 08- 22 09: 29 来源: 东临新区党政办公室 浏览次数:

8月20日,我市举行“拼搏三季度 奠定全年胜”2022年全市重大重点项目集中开竣工动员大会,再次擂响大干项目的“进军鼓”,为推动抚州经济社会高质量跨越式发展注入新动能。市委书记夏文勇下达开工令;市委副书记、市长高世文讲话。市领导李高兴、王宏安、蔡青、韩潮、江志坚、汪华辉、黄智迅和市委秘书长刘俊福、市政府秘书长李慷出席。副市长薛强主持。

▲大会现场

▲大会现场

▲夏文勇下达开工令

▲高世文讲话

高世文表示,项目建设是地方经济社会发展的不二“王炸”,是稳定经济增长的当务之急,也是增强发展后劲的长远之策。全市上下要以此次项目集中开竣工为契机,集中力量,攻坚克难,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完成。

高世文强调,各地各部门要闻令而动、提速提效,确保完成集中开竣工项目“任务书”。竣工项目要尽快投入使用,开工项目要加快建设进度;要压实工作责任,积极主动作为,严把安全生产、生态环保、工程质量关,高标准推进项目建设;要强化保障、优化服务,为项目建设创造良好条件和环境。进一步增强服务意识,全力打造“四心”营商环境;强化要素保障,优化建设环境,确保项目顺利实施、加快推进;要全线发力、多点突破,争取“项目大会战”取得好成绩。立足于早“谋”项目、脚底生风“争”项目、精准招商“引”项目、紧锣密鼓“推”项目,以锐意进取、奋发有为的精神状态,推动全市重大重点项目建设取得更大突破。


▲薛强主持


▲市领导听取相关情况汇报

会前,夏文勇、高世文等与会领导观看了项目展板,听取了相关情况汇报。会上,市发改委主要负责同志通报了本次全市重大重点项目集中开竣工项目基本情况;抚州高新区、东临新区、临川区、东乡区及项目单位代表依次作了发言。


▲赣东职业技术学院(筹)项目开工现场

会议以视频形式开至各县(区)。据悉,本次集中开竣工的重大重点项目共388个,总投资1726.3亿元,2022年计划投资436.1亿元。