首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 重点领域 > 公共资源配置 > 重大建设项目
  • 索 引 号:DL0003/2022-01149

    发文机关: 东临新区住房和城乡建设局

  • 文   号:

    成文日期: 2022-08-22

熊璐主持召开新区重点工程建设领导小组会议

发布日期: 2022- 08- 22 09: 38 来源: 东临新区住房和城乡建设局 浏览次数:

8月20日上午,新区党工委副书记、管委会主任熊璐主持召开新区重点工程建设领导小组会议,对新区2022年度重点项目相关情况进行调度分析,安排部署下一阶段工作。管委会副主任曾凤辉、万志明,各乡镇(场),重点工程领导小组成员单位及议题涉及单位主要负责同志参加会议。

熊璐指出,今年是政治大年,习近平总书记强调,“疫情要防住、经济要稳住、安全要守住”。大家要以非常理念、非常举措、非常手段实施项目攻坚,助力经济社会取得高质量发展。

当前正值完成全年任务目标的关键阶段,熊璐要求,各地各部门要牢固树立“拼搏三季度 奠定全年胜”的理念,按照市委市政府“打好一个强攻战 实现五个新跨越”的要求,始终把项目建设作为推动全方位高质量发展的主引擎、主抓手,进一步聚焦项目建设进度、生产要素保障、营商环境优化等方面,统筹谋划,确保新区经济稳定增长。

熊璐强调,要抢抓发展机遇推动项目建设,紧扣时间节点,用“超常之法”加快项目进度,努力为新区发展作贡献。要攻坚克难保障项目建设。继续加快征地拆迁进度,及时解决存在问题,全力推进征地拆迁工作走深走实,确保能够按时提供建设用地,为推动新区项目建设提供土地保障;要提升效能服务项目建设。主动服务企业,营造方便快捷的政务环境,公平竞争的市场环境和依法办事的法治环境。要转变作风狠抓项目建设。要强化作风保证,大力发扬“钉钉子”精神,不折不扣把各方面工作做实做好,对工作成绩突出的予以奖励,对工作推进滞后的进行通报批评,对履职不力、严重影响工作进展的,严肃追责问责。

会上还研究了关于东临新区生态墓园建设项目相关事宜、关于确定东临新区人民医院一标段项目竣工后据实结算等相关事宜。