首页
> 要闻动态 > 东临要闻

新区党工委理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布日期: 2022- 08- 26 10: 52 浏览次数:

8月25日,新区党工委理论学习中心组召开专题集体学习会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。新区党工委书记易光亮主持会议并讲话。区党政班子成员,区直各部门、驻区各单位,灵谷峰景区管理中心党组主要负责同志参加学习。

会上,易光亮领学了《习近平谈治国理政》第四卷,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;熊璐、金超、龚明明、韩长发分别围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,结合各自分管领域、分管工作,既谈学习心得体会,也讲贯彻思路打算。4名部门主要负责同志围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷,结合思想和工作实际交流心得体会。

易光亮指出,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻第一、第二、第三卷结合起来,反复研读,把理论学习转化为指导实践的工作要求,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

易光亮要求,要落实好学习第四卷的目标任务。新区各级领导干部必须提高思想认识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习第四卷是一项重大政治任务,对我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义;要切实制定科学的学习计划,坚持读原著、学原文、悟原理,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握第四卷的精神实质,在学深悟透、入脑入心上下足功夫。要领会好《习近平谈治国理政》第四卷的科学内涵。各地各部门要认真组织党员干部系统学习、深入学习,精心部署、周密安排,从中汲取智慧和力量,对标对表,做好统筹疫情防控和经济发展、走好高质量发展之路,为市委市政府“打好一个强攻战、实现五个新跨越”贡献东临力量。

易光亮强调,要转化好学习《习近平谈治国理政》第四卷的学习成果。结合新区实际,把《习近平谈治国理政》第四卷切实转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,更好地把学习成效转化为全方位推动高质量发展的实际成果。要以“拼搏三季度 奠定全年胜”2022年全市重大重点项目集中开竣工动员大会的召开为新起点,紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求,闻令而动,攻坚突破,突出实干实效,践行发展使命,千方百计谋项目、抓项目、促项目,确保开工项目早竣工、早见效;要坚持人民至上理念,认真践行以人民为中心的发展思想,对人民群众的“安危冷暖”多关心,对人民群众的“急难愁盼”多上心,做到心中有真实底数,脑中有真知灼见,手中有真招实策,认真解决好人民群众最关心最现实的教育、医疗、养老、住房等问题,不断增强人民群众的获得感幸福感和安全感;要全面推进从严治党,持续推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制建设,扎紧扎牢制度笼子,切实营造风清气正的政治生态。

来源: 东临新区党政办公室