首页
> 要闻动态 > 东临要闻

易光亮主持召开第十一次党政班子联席会

发布日期: 2022- 08- 29 10: 03 浏览次数:

8月26日下午,新区党工委书记易光亮主次召开第十一次党政班子联席会。工委副书记、管委会主任熊璐等在家党政班子成员,各乡镇(场)党委主要负责同志,区直各部门、驻区各单位、灵谷峰景区管理中心主要负责同志参加会议。

易光亮强调,要加大项目建设力度,牢固树立“项目为王”理念,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信心、鼓足干劲,突出抓好抚州大健康食品产业示范园、抚州高教园区建设发展,全力以赴抓好重大项目建设,扎实推动签约一批、开工一批、投产一批重大项目,在新区上下形成大抓项目、抓大项目,抓好项目的浓厚氛围和长效机制;要紧紧抓住当前施工的黄金季节,倒排工期,挂图作战,争时间、抢进度、保质量,确保项目早日建成、发挥效益,为推动新区高质量发展注入新动能、增添新活力;要把责任扛在肩上、举措定在事上、效果落在地上,一级带着一级干、一级做给一级看,以上率下、狠抓落实,创新、出色地完成各项重点工作,奋力交出高质量发展的东临答卷。

易光亮要求,要切实抓好环境保护工作,充分认清当前污染防治攻坚的严峻形势,提高站位,强化问题导向、效果导向,推动生态环保责任落实;要加快产业转型升级,补齐基础设施短板,深入打好污染防治攻坚战,让天蓝、地绿、水清,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;要坚决扛稳安全稳定责任,始终绷紧安全稳定这根弦,聚焦重点行业、关键领域和薄弱环节,加强安全生产监管,全面开展大排查大整治,常态化推进督查整改,及时消除各类隐患,切实提升本质安全水平,确保人民群众生命财产安全和新区社会大局稳定;要加强矛盾纠纷排查,及时解决群众合理诉求,营造和谐稳定社会环境。

会上易光亮对各地各部门主要负责同志进行了中央八项规定精神十周年“回头看”集体政治谈话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,坚决落实市委市政府、新区党工委管委会部署要求,始终把落实中央八项规定精神作为重大政治任务来抓,通过“回头看”和专项整治,不断巩固作风建设取得的成效,加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,为全面建设平安东临、法治东临提供坚强作风保障,以过硬作风和优良业绩迎接党的二十大胜利召开。

会上传达学习了中央、省、市有关会议文件精神并研究贯彻落实意见;通报了2022年8月底前新区重点工作、重点项目、党政班子联席会研究事项落实进展情况,党工委主要领导到乡镇(场)调研交办事项落实进展情况;研究了《市委巡察办关于五届市委第二轮巡察发现倾向性问题东临新区自查自纠举一反三整改工作方案(送审稿)》《关于东临新区生态墓园建设项目招标采用EPC模式事宜(送审稿)》《关于加快东临新区第一批示范类乡镇建设工作方案(送审稿)》;审议了《关于2022年度市对东临新区综合考核指标分工和任务落实推进工作机制方案(送审稿)》《抚州市东临新区综合考核办法(试行)》《抚州市东临新区2022年度综合考核实施意见(送审稿)》《2022年度东临新区乡镇(场)综合考核实施方案(送审稿)》《2022年度东临新区区直部门综合考核实施方案(送审稿)》《关于东临新区“三定向”5年制师范毕业生聘用的请示(送审稿)》《关于支付江西省天然气管网一期工程黎川支线改线工程(抚州东临新区段)第二笔补偿费(送审稿)》等事宜。

来源: 东临新区党政办公室