首页
> 要闻动态 > 部门动态

新区召开妇联系统工作务虚会

发布日期: 2022- 09- 19 16: 58 浏览次数:

为进一步加强妇女儿童维权、信访维稳和家庭关爱帮扶等工作。9月15日上午,东临新区召开妇联系统工作务虚会。区党群工作部主要负责同志主持会议并讲话,区党群工作部相关负责同志、各乡镇(场)妇联主席、相关业务员责同志、村妇女小组长代表参加会议。

会上传达了全市妇联系统工作务虚会议精神及市妇联党组书记、主席杨青深入新区调研讲话精神;各乡镇(场)汇报了妇联工作开展情况。

会议强调,要围绕一条主线,走好思想引领之路。以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,深入实施妇联“头条工程”,深化“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性宣传活动,不断引导广大妇女群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要维护妇女儿童权益,彰显“娘家人”关怀。要对辖区内妇女群众进行全面走访,对本地生活困难、留守、流动、残疾妇女儿童重点关注,并为符合各类政策保障条件的,协调落实保障政策。要做好妇联信访维稳,确保社会大局稳定。对群众的来电来访,仔细聆听,认真记录,关心她们的诉求,疏解她们的情绪,及时协调解决有关问题,提供力所能及的帮助。要开展重点人群关爱帮扶,为群众办实事。充分了解重点人群和家庭需求,同时关注侵权问题,维护困难妇女儿童合法权益。要推广举办集体婚礼,深入推进移风易俗。充分发挥好村妇女小组等队伍作用,走进老百姓身边开展移风易俗、婚事新办宣传宣讲,呼吁更多的情侣、夫妻共同参与到本次活动中。要深化家庭家教家风建设,涵养文明新风尚。积极收集“文明家庭”“最美家庭”先进事迹,适时开展评选活动,以榜样力量带动广大妇女和家庭共创家庭文明之花。要积极做好人才工作,搭建创新创业平台。实施“家门口就业工程”等民生项目,引导城乡留守妇女、女大学生等妇女群体多渠道灵活就业。要建好一批组织,走好固本强基之路。高站位谋划、高标准推进、高效率落实,切实把组建两新妇联组织这篇文章做好、做出亮点、做出精彩,做出全市两新妇联组织的“东临样板”。


来源: 东临新区党政办公室