首页
> 要闻动态 > 部门动态

新区扎实推进农村危房改造

发布日期: 2022- 09- 22 10: 55 浏览次数:

农村危房改造是一项情系千家万户的民心工程,改造的是危房,温暖的是民心。今年以来,区住建局紧紧围绕“两不愁三保障”中保障住房安全的战略部署,精心组织筹划、狠抓工作落实,全力推进农户危房改造,确保农户住房安全得到保障,以实际行动助力乡村振兴。目前,新区有16户脱贫户实施了危房改造,现已完工5户,剩余11户预计10月底全部竣工。

许美秀是湖南乡洪塘村低保户,家中房屋因年久失修无法居住,存在安全隐患。今年3月经过现场鉴定评估确定为D级危房,决定采取异地新建方式进行改造,从“忧居”变成“优居”,彻底消除安全隐患,让搬入新家的许美秀脸上笑开了花。

东临新区深入贯彻落实上级关于推动农村房屋安全各项决策部署,切实把农村危房改造作为事关群众切身利益的民生工程、民心工程和解决困难群众居住安全问题的一项重大工程。下一步,区住建局将加强危房改造施工监督检查,全面做好农村危房改造工作的统筹协调,确保工程进度和质量,强化安全保障,切实改善农村困难群众的生产生活条件,并会同各乡镇(场)政府共同做好竣工验收指导工作,让越来越多的困难群众住进“暖心房”,圆“安居梦”。

来源: 东临新区住房和城乡建设局