首页
> 要闻动态 > 通知公告

致新区农民朋友的一封信

发布日期: 2022- 09- 22 10: 32 浏览次数:

广大农民朋友:

森林资源是全社会的共同财富森林防火是全社会的共同责任。

新区提前一个月进入森林防火重点期,即9月1日至翌年的4月30日,在森林防火重点期内,气候条件干燥、林内可燃物多,森林防火形式相当严峻。一旦引发火灾,不仅给人民的生命财产造成严重危害,也给我们的生产、生活环境带来严重破坏。

杜绝一切野外用火,确保人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《江西省森林防火条例》等法律、法规之规定,结合东临新区实际,特此号召全区广大农民朋友进一步增强森林防火意识自觉遵守森林防火规定,坚决杜绝野外违规用火,具体做到以下“十不要”:

1.不要携带火种进山。

2.不要在林区吸烟、随意乱丢烟头

3.不要在林区野炊、烧烤食物。

4.不要在林区内上烧纸、点蜡烛、燃放烟花爆竹

5.不要在林区烧荒、烧田烧稻草、烧草木灰、堆火土等。

6.不要让痴、呆、傻、精神病患者和未成年人在林内玩火。

7.不要在野外烧火取暖

8.不要未经批准炼山造林。

9.不要在林内用高压电狩猎、烧蜂烧蚁、烧山驱兽

10.不要让老、弱幼、病、残者参加扑火。

违反规定野外用火,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。尚不构成刑事处罚的,依法给予行政处罚。如果发现野外用火或森林火灾,请立即向当地政府或森林防灭火指挥部报告。森林火灾报警电12119

让我们积极行动起来严防森林火灾保护金山银山,保护一方平安为建设绿色生态新区作出应有的贡献!

            抚州市东临新区管理委员会

      2022年9月21日



来源: 东临新区党政办公室