首页
> 要闻动态 > 东临要闻

易光亮主持召开2022年第十二次党政班子联席会

发布日期: 2022- 09- 07 10: 43 浏览次数:

9月6日上午,新区党工委书记易光亮主持召开第十二次党政班子联席会。党工委副书记、管委会主任熊璐等在家党政班子成员,各乡镇(场)党委主要负责同志,区直有关部门、驻区相关单位主要负责同志参加会议。

会上传达学习了习近平总书记关于严守政治纪律和政治规矩、坚决防止“七个有之”等重要论述;研究了《关于开展“七个有之”专项治理工作方案(送审稿)》《抚州市东临新区历年土地例行督察和耕地保护督察问题整改工作方案(送审稿)》;审议了《关于收购一家建筑工程、市政工程施工总承包叁级、建筑装修装饰工程专业承包贰级的企业相关事宜(送审稿)》《关于拨付东临新区核心区棚户区改造项目(一期)A、B地块安置房工程第六次工程款的请示(送审稿)》《大健康食品产业示范园土地、林地报批有关事项(送审稿)》。

易光亮指出,土地督察发现问题整改是当前重要政治任务。各地各相关部门要切实提高政治站位,清醒的认识到整改工作的特殊性,坚决扛起整改政治责任,紧紧围绕未整改到位问题,以严肃认真的态度、扎实有效的措施,全力打赢土地督察发现问题整改攻坚战,为新区经济社会高质量发展提供坚强有力的保障。

易光亮要求,要全面开展历年土地例行督察、耕地保护督察问题整改和消化批而未用土地工作,精准分析、分类施策,科学有序推进消化批而未用土地,切实提高土地资源供给和利用质量效益;要结合工作实际,精准制定整改方案,压实整改责任,明确整改任务、措施和时限;要强化责任担当。落实“党政同责、一岗双责”,树立“红线”意识、“底线”思维,坚决防止表面整改、虚假整改和敷衍整改问题发生,坚决防止出现整改工作简单化、“一刀切”的情况;要健全完善机制。进一步强化通报、约谈、问责机制,将“严”的主基调贯彻始终,将新区整改情况进行动态树立,坚持以铁腕手段狠抓整改,确保整改取得实实在在成效。

易光亮强调,加强作风建设是一项长期任务,解决作风问题是一项经常性工作,要充分利用“八扬八治”这个主抓手,深入抓好新区干部队伍作风建设,切实提高新区干部职工干事创业“精气神”。要大兴学习之风,确保能力过硬。要在新区营造浓厚的学习氛围,靠实践提升能力,强弱项、补短板,磨出真本领,练出真功夫;要大兴责任之风,确保担当过硬。要有敢担当的宽肩膀,能成事的真本领,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对;要大兴实干之风,确保工作过硬。要以真抓实干推动工作落实,杜绝推诿扯皮等不良风气,把规划图变成施工图,把时间表变成计程表,让蓝图成为现实;要大兴清廉之风,确保纪律过硬。要强化廉洁意识,严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,严防“七个有之”,树立“工作一盘棋”思想,有效防范“庸、懒、散、推、拖、浮”等问题。

会上还对疫情防控、安全生产、信访维稳等工作进行部署。

来源: 东临新区党政办公室