首页
> 要闻动态 > 东临要闻

新区领导开展教师节走访慰问活动

发布日期: 2022- 09- 09 09: 35 浏览次数:

9月9日上午,新区党工委书记易光亮来到湖南小学二部,看望慰问从教30年教师代表、优秀一线教师代表、离退休教师代表及困难教师代表,并实地察看了学校校园环境,详细了解学校教学管理、师资配备、环境建设、疫情防控等方面情况,还与优秀教师代表们亲切交谈,勉励他们再接再厉、开拓进取,为新区教育工作高质量发展作出新的更大贡献。

易光亮指出,教育工作肩负着国家和民族的希望,也承载着千万家庭的期盼,更关系着孩子们的成长与成才。广大教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,继续发扬爱岗敬业、刻苦钻研精神,坚守教育初心,在立德树人、教书育人上持续下工夫,努力培养德智体美劳全面发展的优秀人才,积极争当新时代人民满意的教师。

易光亮强调,新区党工委、管委会将继续全力支持教育事业,充分发挥高教园区引领作用,努力提升中、小学校的培育和成长水平,全力把新区教育事业提升到更高水平。各级学校要突出办学特色,积极践行先进教学理念,关心关爱教师,不断改善教学条件,竭尽全力为广大教师创造良好的干事创业的发展环境,促进教学相长,稳步提高办学质量。要进一步健全教师激励机制,对优秀教师在培训学习、职称晋升、评先评优等方面给予政策激励,确保教师能够安心从教、乐于从教。要始终坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,抓教学、强管理、促提升,实现教育事业良性发展,努力把新区教育事业办好、办优、办强。

9月9日上午,新区党工委副书记、管委会主任熊璐走访湖南中学,看望慰问从教30年教师代表、优秀一线教师代表、离退休教师代表及困难教师代表,并向新区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

熊璐详细听取了学校关于教师队伍建设、疫情防控和防溺水工作等情况汇报。她要求,新区各类学校要明确办学定位,牢记办学宗旨,优化教学管理,强化师资队伍建设,提高教师综合素质和教育教学水平,落实好常态化疫情防控各项举措,争创平安校园、文明校园,营造良好的教书育人环境,要在德育方面下工夫,把文化融入到德育教育当中,努力培养学生高尚的品质、良好的习惯、优异的成绩、健康的身体,让学生有美好的未来。新区广大教师要立足三尺讲台,坚守树人之志,涵养为师之德,力行笃学之风,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动新区教育事业高质量发展贡献更大力量。

熊璐强调,教育是国之大者、民生大事。新区各地各部门要坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,推进教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育,让尊师重教在全社会蔚然成风。

9月8日上午,新区管委会副主任张洁琼来到七里岗小学看望了从教30年教师代表、优秀一线教师代表、离退休教师代表及困难教师代表,并与他们亲切交谈,询问他们的教学工作和生活情况,对他们为新区教育事业高质量发展作出的积极贡献表示肯定,同时,为他们送上了节日的问候,并且为该校颁发2021-2022年度先进集体荣誉证书。

新区通过开展“为教师亮灯”、领导走访慰问活动,让广大教师深切感受到新区党工委、管委会对广大教师的关怀,进一步激励广大教师不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务。

来源: 东临新区党政办公室